Ingrédients

  • 6-8 oignons (roses, rouges ou jaunes), petits à moyens
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillère(s) à soupe de chapelure fraîche (maison si possible)
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre doux
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de thym frais
  • 2 gousses d'ail
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Pelez les oignons et coupez-les en 2 dans l’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile, salez et poivrez.

  3. Rangez-les dans un plat à four tapissé de papier cuisson. Faites cuire 30-40mn selon la taille des oignons. Ils doivent caraméliser légèrement.

  4. Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Hachez le persil et le thym. Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le. Mélangez la chapelure, le beurre, le persil, le thym et l’ail. Répartissez sur les demi-oignons. Faites dorer au four 15mn environ.

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