Ingrédients
- 500 g d'oignons blancs
- 500 g de tomates
- 4 feuilles de chou vert
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre (45 ml)
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (45 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre (15 ml)
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation
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- Incisez les tomates en croix à leur base. Ébouillantez-les 30 secondes. Égouttez, pelez et épépinez-les. Concassez-les grossièrement.
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- Faites blanchir les feuilles de chou 3 minutes à l'eau bouillante. Rafraichissez-les, égouttez puis coupez-les en lanières.
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- Épluchez les oignons. Mettez-les dans une grande casserole avec les tomates
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Concassées, les feuilles de chou, le vinaigre, l'huile, le sucre et le bouquet garni.
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- Ajoutez 1 tasse (250 ml) d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire à petits frémissements, entre 50 minutes et 1 heure, sans couvrir. Les oignons doivent être bien tendres et la sauce courte.
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- Au dernier moment, rectifiez l'assaisonnement puis retirez le bouquet garni. Servez
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Bien chaud.
3 sur 5