Ingrédients

Préparation

  1. Réhydratez les cèpes dans un bol d'eau tiède 1 h avant de commencer la recette.

  2. Puis lavez-les, égouttez-les et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive bien chaude.

  3. Salez, poivrez et selon votre goût, assaisonnez d'ail et/ou persil.

  4. Après avoir lavé les courgettes, rapez-les (au mixeur par exemple, c'est plus rapide).

  5. Faites bouillir de l'eau salée, blanchissez les courgettes 1 minute, égouttez-les et rincez-les à l'eau glacée.

  6. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et faites très attention à conserver chaque jaune intact et séparé des autres dans quatre ramequins (ou dans chaque coquille d'oeuf).

  7. Montez les blancs en neige bien ferme.

  8. Faites préchauffer le four à 200°C.

  9. Préparez sur une plaque à pâtisserie, une feuille de papier sulfurisé et 4 cercles en inox chemisés de papier sulfurisé.

  10. Remplissez la moitié de chaque cercle de la moitié des blancs d'oeufs.

  11. Creusez légérement un puit, et versez délicatement le jaune d'oeuf à l'intérieur.

  12. Ajoutez les cèpes sur le jaune d'oeuf sans déborder contre les bords du cercle.

  13. Terminez par une dernière couche de blancs d'oeuf.

  14. Mettez au four pendant 6 minutes.

  15. Penant ce laps de temps, réchauffez les courgettes et dressez-les en nids dans les assiettes chaudes.

  16. Mettez le soufflé au milieu du nid de courgettes et démoulez.

4 sur 5