Ingrédients

Préparation

  1. Couper le lard en dés, émincer l'oignon et les champignons et hacher l'ail.

  2. Faire dorer les champignons dans un peu de beurre dans une poêle.

  3. Dans une autre poêle, faire revenir le lard et les oignons avec un peu de beurre (si nécessaire).

  4. Saupoudrer les oignons et le lard avec la farine et remuer jusqu'à ce que la farine blondisse.

  5. Ajouter le vin, le bouquet garni, les champignons, l'ail et le sucre, saler et poivrer.

  6. Laisser réduire à feu très doux pendant 45 min jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.

  7. Avant de servir, couper le pain en petits cubes et faire revenir les croûtons dans un peu d'huile ou de beurre (pour une version light, les faire griller au four) et les gratter légèrement avec de l'ail.

  8. Juste avant de passer à table, faire pocher les œufs dans une grande casserole d'eau frémissante légèrement vinaigrée.

  9. Dans une assiette, déposer les croûtons, les œufs pochés dessus, napper de sauce.

4 sur 5