Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les oeufs.

  2. A l’aide d’une aiguille, faites un petit trou sur la partie la plus pointue, sans l‘enfoncer complètement dans l’oeuf pour ne pas percer le jaune.

  3. Procédez de la même façon sur l'extrémité opposée en faisant un trou plus large.

  4. Vous agrandirez délicatement aussi largement que lorsque vous ouvrez un œuf à la coque.

  5. Préparez deux saladiers.

  6. Videz chaque oeuf en soufflant dans le petit trou au-dessus d'un séparateur d'œuf.

  7. Vous récupérerez ainsi le blanc dans un saladier et verserez le jaune dans l’autre.

  8. Rincez les coquilles et faites-les sécher sur une grille.

  9. Hachez le chocolat et réservez-le.

  10. Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche.

  11. Sortez du feu, ajoutez le chocolat, mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, et réservez.

  12. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d’oeufs et battez-les en neige ferme.

  13. Incorporez- les délicatement à la préparation au chocolat.

  14. A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, remplissez les coquilles de mousse au chocolat.

  15. Rangez-les dans une boîte à oeufs et réservez-les au réfrigérateur.

  16. Servez-les dans des coquetiers et décorez de vermicelles au chocolat ou de petits œufs de couleur.

L'astuce

Faites participer les enfants, ils vont adorer.
Pour séparer facilement les blancs des jaunes sans séparateur, videz les coquilles dans un petit entonnoir au-dessus du récipient.

4.2 sur 5