Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les prunes en quartiers. Citronnez-les légèrement. Réservez-les.

  2. Fendez en deux dans la longueur la gousse de vanille. Grattez les graines de vanille. Réservez-les.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, montez au batteur électrique les blancs en neige ferme avec 100 g de sucre versé progressivement.

  4. A la spatule, travaillez les jaunes avec le reste de sucre, les grains de vanille et un trait d'extrait de vanille. Mélangez les deux préparations précédentes. Formez des quenelles avec une cuillère à soupe. Placez-les sur une assiette humidifiée. Faites-les cuire au micro-ondes à puissance maximale, 20 secondes pour chaque fournée.

  5. Dressez le coulis, les quartiers de prune et les framboises dans un joli saladier. Posez les quenelles de blancs d'oeufs sur le dessus. Saupoudrez de cannelle. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce

N'attendez pas trop pour servir ce dessert. Les blancs d'oeufs peuvent devenir rapidement caoutchouteux à cause de la cuisson au micro-ondes.

3 sur 5