Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le haut des oeufs avec un coupe oeuf et mettez-les dans un saladier. Rincez les coquilles et mettez-les à sécher. Pendant ce temps-là, ajoutez aux oeufs, la farine, la crème, la courgette lavée et râpée comme une carotte, la morille séchée, râpée elle aussi, les herbes fraiches hachées, puis assaisonnez.

  2. Re-découpez délicatement et régulièrement aux ciseaux le contour des oeufs, si nécessaire. Faites des boules de papier aluminium pour faire office de coquetier pour la cuisson.

  3. Dans un plat à gratin, stabilisez bien les boules de papier, garnissez les oeufs et calez-les. Mettez à cuire 20 mn dans le four préchauffé à th6. Attention ne remplissez pas à ras-bord car la préparation gonfle légèrement à la cuisson.

  4. Une fois cuits, mettez-les dans des coquetiers de table et décorez d'herbes fraiches (fleur de ciboulette, thym frais, ail des ours etc ...).

L'astuce

Cette entrée peut se servir chaude ou à température ambiante.

3 sur 5