Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 verre(s) de lait demiécrémé
- 2 gousses d'ail
- 80 g de mie de pain
- thym
- sel, poivre
- 5 oignons blancs
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- persil
Préparation
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Faites cuire les oeufs durs. Écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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Épluchez l'ail et les oignons. Réservez une gousse d'ail.
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Passez au mixer le persil, l'ail, les oignons et le thym. Faites tremper la mie de pain dans le lait.
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Écrasez les jaunes d'oeuf à la fourchette et incorporez-y la mie de pain trempée dans le lait et épongée.
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Mélangez le tout et faites cuire cette farce rapidement dans un peu d'huile avec une gousse d'ail écrasée, sans laisser colorer.
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Si la farce est un peu sèche, on peut y ajouter une goutte de lait.
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Rectifiez l'assaisonnement et remplissez les 1/2 blanc d'oeufs avec cette farce.
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Vous pouvez les décorer d'une lamelle de piment rouge que l'on ne consommera pas.
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