Ingrédients
- 6 oeufs +1 jaune
- 200 g de pousses d'épinards
- 30 g de pignons
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 1 grosse cuillère(s) à café de cumin
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
Préparation
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Faites durcir les 6 œufs dans une casserole d’eau frémissante pendant 15 mn. Otez les coquilles.
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Faites dorer les pignons dans une poêle.
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Préparez une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf restant avec la moutarde, puis incorporez 6 c. à soupe d’huile d’olive.
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Quand la mayonnaise est montée, salez, poivrez, ajoutez le cumin et le jus d’1/2 citron.
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Lavez, nettoyez les pousses d’épinards et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, le jus du ½ citron restant et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
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Coupez les œufs durs en 2, recouvrez d’1 c. de mayonnaise, parsemez de pignons.
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C’est au Maroc que j’ai appris à cuisiner les œufs avec du cumin. C’est très bon. Essayez d’en mettre une pincée dans une omelette ou des œufs brouillés.
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