Ingrédients

Préparation

  1. Faites durcir les 6 œufs dans une casserole d’eau frémissante pendant 15 mn. Otez les coquilles.

  2. Faites dorer les pignons dans une poêle.

  3. Préparez une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf restant avec la moutarde, puis incorporez 6 c. à soupe d’huile d’olive.

  4. Quand la mayonnaise est montée, salez, poivrez, ajoutez le cumin et le jus d’1/2 citron.

  5. Lavez, nettoyez les pousses d’épinards et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, le jus du ½ citron restant et 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  6. Coupez les œufs durs en 2, recouvrez d’1 c. de mayonnaise, parsemez de pignons.

  7. C’est au Maroc que j’ai appris à cuisiner les œufs avec du cumin. C’est très bon. Essayez d’en mettre une pincée dans une omelette ou des œufs brouillés.

4.75 sur 5