Ingrédients

  • 6 oeufs durs
  • 3 échalotes finement émincées
  • 1,5 cuillère(s) à soupe de sucre de palme (ou à défaut de sucre brun)
  • un peu d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce au tamarin
  • 1,5 cuillère(s) à soupe de nam pla (sauce de poisson)
  • 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre
  • de l'huile de friture

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen.

  2. Faire frire les oeufs jusqu'à ce qu'ils brunissent.

  3. Les sortir et laisser refroidir sur du papier absorbant.

  4. Couper chaque oeuf en deux moitiés horizontales.

  5. Dans la même huile, faire frire les échalotes jusqu'à ce qu'elles brunissent.

  6. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.

  7. Dans une petite poêle, dissoudre le sucre de palme dans un peu d'eau chaude.

  8. Ajouter la sauce au tamarin et le nam pla.

  9. Bien mélanger et laisser épaissir légèrement.

  10. Pour servir : disposer les oeufs sur un plat, répartir la sauce chaude sur chacun d'eux et garnir avec les échalotes grillées et la coriandre.

3 sur 5