Ingrédients
- 6 oeufs durs
- 3 échalotes finement émincées
- 1,5 cuillère(s) à soupe de sucre de palme (ou à défaut de sucre brun)
- un peu d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce au tamarin
- 1,5 cuillère(s) à soupe de nam pla (sauce de poisson)
- 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre
- de l'huile de friture
Préparation
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Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen.
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Faire frire les oeufs jusqu'à ce qu'ils brunissent.
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Les sortir et laisser refroidir sur du papier absorbant.
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Couper chaque oeuf en deux moitiés horizontales.
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Dans la même huile, faire frire les échalotes jusqu'à ce qu'elles brunissent.
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Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
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Dans une petite poêle, dissoudre le sucre de palme dans un peu d'eau chaude.
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Ajouter la sauce au tamarin et le nam pla.
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Bien mélanger et laisser épaissir légèrement.
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Pour servir : disposer les oeufs sur un plat, répartir la sauce chaude sur chacun d'eux et garnir avec les échalotes grillées et la coriandre.
3 sur 5