Ingrédients
- 8 oeufs
- 125 ml de lait
- sel et poivre au goût
- 1 tasse(s) d'emmental râpé suisse
- 1/2 tasse(s) de jambon cuit en dés (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oignon vert haché
Préparation
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A la poêle : Battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Incorporer le fromage et le jambon.
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Faire chauffer le tout dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à feu moyen.
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Ajouter le beurre et l'oignon vert. Fauter sauter quelques secondes. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle et réduire le feu à feu doux.
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Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres.
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Faire cuire jusqu'à ce que les oeufs épaississent et qu'ils soient pris, tout en étant encore humides.
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Au micro-ondes : Pour une portion, verser le quart du mélange dans un petit bol allant au micro-ondes.
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Couvrir avec un film plastique en retournant un coin.
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Cuire à 500 Watt environ pendant 90 secondes, en remuant plusieurs fois.
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Couvrir et laisser reposer 1 minute avant de servir.
4.58 sur 5