Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 cuillère(s) à café de curry
- 50 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 l de lait
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation
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Faites cuire les oeufs durs. Lorsqu'ils sont refroidis, coupez-les en deux suivant leur longueur et retirez les jaunes.
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Préparez en premier lieu une sauce, en mélangeant sur feu doux la matière grasse et la farine, et faites cuire en tournant pendant cinq minutes.
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Ajoutez le lait, l'assaisonnement, l'oignon piqué du clou de girofle, ainsi que le bouquet garni.
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Laissez à nouveau mijoter sur feu doux pendant quinze minutes environ. Puis, passez cette préparation et remettez-la à cuire pendant une dizaine de minutes.
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Incorporez alors le curry et partagez la sauce ainsi obtenue en deux parties égales.
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Préparez une farce faite d'une part de sauce, en y incorporant les jaunes d'oeufs broyés.
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Remplissez les blancs et déposez-les sur un plat à gratin. Recouvrez ensuite l'ensemble avec le reste de sauce, dans laquelle la crème fraîche aura été incorporée.
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Avant de servir, passez au four dix à quinze minutes.
4 sur 5