Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre cuites au four, chaudes
- sel et poivre, au goût
- 1 tasse(s) de fromage cheddar ou gruyère râpé 250 ml
- 8 oeufs
- persil ou ciboulette frais haché fin, pour garnir
- poivre fraîchement moulu, au goût
Préparation
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Couper les pommes de terre en deux sur le long.
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Évider environ la moitié de la pulpe de chaque moitié de pomme de terre.
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Réserver la pulpe évidée des pommes de terre pour un autre usage.
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Si nécessaire, enlever une mince tranche sous la pomme de terre pour la stabiliser.
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Déposer les demi-pommes de terre dans un plat à four peu profond.
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Saupoudrer chaque cavité de sel, de poivre et de 1 c. à table (15 ml) de fromage.
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Casser un oeuf dans chaque cavité.
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Cuire à 350 °F (180 °C) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs atteignent le degré de cuisson désiré.
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Saupoudrer de persil et de poivre. Servir immédiatement.
3 sur 5