Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre cuites au four, chaudes
  • sel et poivre, au goût
  • 1 tasse(s) de fromage cheddar ou gruyère râpé 250 ml
  • 8 oeufs
  • persil ou ciboulette frais haché fin, pour garnir
  • poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en deux sur le long.

  2. Évider environ la moitié de la pulpe de chaque moitié de pomme de terre.

  3. Réserver la pulpe évidée des pommes de terre pour un autre usage.

  4. Si nécessaire, enlever une mince tranche sous la pomme de terre pour la stabiliser.

  5. Déposer les demi-pommes de terre dans un plat à four peu profond.

  6. Saupoudrer chaque cavité de sel, de poivre et de 1 c. à table (15 ml) de fromage.

  7. Casser un oeuf dans chaque cavité.

  8. Cuire à 350 °F (180 °C) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs atteignent le degré de cuisson désiré.

  9. Saupoudrer de persil et de poivre. Servir immédiatement.

3 sur 5