Ingrédients

  • ou 12 oeufs extrafrais
  • 12 tranches de pain de mie
  • beurre
  • 6 fines tranches de jambon blanc
  • poivre
  • 1 mozzarella sèche (celle utilisée pour la pizza)
  • pour le granola :
  • 500 g de flocons d'avoine
  • 100 g de graines (lin, courge tournesol, sésame)
  • 100 g de fruits secs (amandes, noisettes noix de coco)
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol

Préparation

  1. Allumez le four à th. 5/150°.

  2. Mélangez les flocons d’avoine, les graines et les fruits secs, l’huile, et étalez-les sur du papier sulfurisé.

  3. Passez-les au four environ 40 mn et laissez tiédir.

  4. Faites légèrement dorer les tranches de pain. Beurrez-les, mettez du jambon et des fines tranches de mozzarella sur une tranche, couvrez avec une autre tranche de pain, puis passez-les au four 10 mn ou bien dans la poêle avec un peu de beurre 5 mn de chaque côté.

  5. Accompagnez d’œufs à la coque cuits 3 à 4 mn et de granola avec du lait, du yaourt ou du fromage blanc.

L'astuce

Préparez votre stock de céréales home made et conservez-les dans un bocal au sec et à l’abri de la lumière.

4 sur 5