Ingrédients

  • 8 oeufs blancs
  • 75 cl de jus de betterave
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 15 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Préparez vos œufs à l’avance: faites-les cuire 9 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir et fendez délicatement les coquilles sans les éclater en les roulant avec la paume de la main sur un plan de travail.

  2. Mettez les œufs dans une autre casserole avec le jus de betterave, le vinaigre, le sucre, les épices et le laurier. Faites cuire à nouveau en comptant 10mn. Laissez refroidir dans le jus puis versez le tout dans un bocal préalablement stérilisé. Fermez et conservez au frais au moins 12 h avant de les déguster.

  3. Au moment de servir, écalez les œufs et coupez-les en deux.

L'astuce

Servez-les sur une salade ton sur ton avec par exemple des feuilles de trévise, de la betterave arc-en-ciel crue et émincée à la mandoline, des radis roses et une mayonnaise maison.

4.5 sur 5