Ingrédients

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivton vert
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • brins de ciboulette
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Epépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.

  2. Dans une poêle faites les revenir 3 minutes à l'huile d'olive, remuez.

  3. Préchauffez le four TH 6. Huilez légèrement 4 ramequins et chemisez-les avec une tranche de saumon fumé.

  4. Versez la crème fraiche dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et mélangez.

  5. Répartissez la crème dans les ramequins, cassez un oeuf par-dessus, ajoutez les poivrons et rabattez les lanières de saumon.

  6. Faites cuire 10 mm au four jusqu'à ce que le blanc soit pris.

  7. Décorez avec des brins de ciboulette et servez.

  8. A accompagner avec une timbale de riz pour un dîner léger et raffiné.

4 sur 5