Ingrédients
- 12 noix de saintjacques,
- 3 douzaines de gros oursins violets,
- 150 g beurre salé,
- 30 cl crème fraîche
- 1 ou 2 piments de cayenne.
Préparation
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Après avoir ouvert les oursins, récupérer les languettes orange à l'aide d'une petite cuillère. Ensuite les écraser avec le beurre ramolli.
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Porter la crème fraîche à ébullition pendant 2 mn afin de la faire réduire.
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Hors du feu y ajouter le beurre d'oursins en fouettant bien et mettre le piment écrasé.
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Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques, les couper en lamelles.
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Bien laver les coquilles d'oursins, répartir les ingrédients dedans, sur le dessus poser les lamelles de Saint-Jacques (on compte 2 à 3 oursins par personne, selon l'appétit!).
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Passer 5 à 7 mn au four préchauffé à 240° (th.8) et porter aussitôt à table. Déguster à la petite cuillère. S'il vous reste de la sauce, on peut l'accommoder avec des pâtes.
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Une petite astuce : faites ouvrir les oursins par votre poissonnier, vous gagnerez du temps.
3 sur 5