Ingrédients

Préparation

  1. Après avoir ouvert les oursins, récupérer les languettes orange à l'aide d'une petite cuillère. Ensuite les écraser avec le beurre ramolli.

  2. Porter la crème fraîche à ébullition pendant 2 mn afin de la faire réduire.

  3. Hors du feu y ajouter le beurre d'oursins en fouettant bien et mettre le piment écrasé.

  4. Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques, les couper en lamelles.

  5. Bien laver les coquilles d'oursins, répartir les ingrédients dedans, sur le dessus poser les lamelles de Saint-Jacques (on compte 2 à 3 oursins par personne, selon l'appétit!).

  6. Passer 5 à 7 mn au four préchauffé à 240° (th.8) et porter aussitôt à table. Déguster à la petite cuillère. S'il vous reste de la sauce, on peut l'accommoder avec des pâtes.

  7. Une petite astuce : faites ouvrir les oursins par votre poissonnier, vous gagnerez du temps.

3 sur 5