Ingrédients
- 125 g de nouilles de riz
- 400 g de crevettes cuites
- 1 petite courgette
- qqs brins de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère(s) à café gingembre en poudre
- 2 cs huile de sésame+1cs pour la cuisson
- 3 cs de sauce soja+1cs pour la cuisson
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 cs de graines de sésame
Préparation
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Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un plat avec la marinade composée de 2cs d'huile de sésame, 3cs de sauce soja, le jus du 1/2 citron vert, le gingembre et une gousse d'ail écrasée avec le plat du couteau. Réservez au frais au moins 30min.
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Coupez la courgette en petits dés, émincez l'ail, préparez les nouilles selon les indications du paquet.
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Mettez le reste d'huile dans le wok, faites sauter la courgette avec l'ail 4-5min et réservez.
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Faites sauter les crevettes égouttées 2min, rajoutez les courgettes, les nouilles, une c. à s. de sauce soja, les graines de sésame, laissez cuire encore 2-3min sans cesser de remuer.
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Saupoudrez de coriandre ciselée, de graines de sésame et servez.
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