Ingrédients

  • 200 g de gîte à la noix
  • 450 g de nouilles de riz fraîches
  • 100 g d'oignon haché
  • 100 g de ciboulette chinoise
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
  • 2 cuillère(s) à soupe de shaoxing
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja foncée
  • 2 cuillère(s) à soupe de bouillon
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • graines de sésame
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites mariner 1 h 200 g de gîte à la noix émincé avec 2 c. à s. de sauce soja claire, 1 c. à s. de shaoxing, sel et poivre.

  2. Faites sauter au wok 450 g de nouilles de riz fraîches, puis la viande, et réservez.

  3. Faites dorer 100 g d’oignon haché et 100 g de ciboulette chinoise. Ajoutez 1 c. à s. de sauce soja claire, 1 c. à s. de sauce soja foncée, 1 c. à s. de shaoxing, 2 c. à s. de bouillon, 1 c. à s. de sauce d’huître et 1 c. à s. de nuoc-mâm. Faites sauter à feu vif avec les pâtes, le boeuf et 1 c. à s. d’huile de sésame. Saupoudrez de graines de sésame grillées.

4.2 sur 5