Ingrédients
- 400 g de nouilles fraîches aux oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 noix de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 ciboules
- 200 g de crevettes
- 6 minimaïs
- 100 g de très fines asperges
- 1 carotte
- 100 g de pois gourmands
- piment frais
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl de vin de shaoxing (vin de riz chinois)
- quelques pincées de sucre
- filet d'huile de sésame
- coriandre ciselée
Préparation
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Faites cuire 400 g de nouilles fraîches aux œufs, 3 mn à l’eau bouillante salée, puis rincez-les et égouttez-les.
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Faites dorer dans un wok, dans 2 cuil. à soupe d’huile, 1 noix de gingembre et 2 gousses d’ail hachées. Ajoutez 2 ciboules ciselées et 200 g de crevettes décortiquées et faites sauter 2 mn. Ajoutez 6 mini-maïs coupés en deux, 100 g de très fines asperges, 1 carotte en lamelles et 100 g de pois gourmands, et du piment frais haché selon votre goût.
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Mélangez 5 mn et ajoutez 5 cl de sauce soja, 5 cl de vin de Shaoxing (vin de riz chinois) et quelques pincées de sucre.
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Remuez 5 mn puis ajoutez les nouilles. Roulez-les bien dans le mélange légumes-crevettes, en ajoutant éventuellement sauce soja et vin de Shaoxing.
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Servez avec un filet d’huile de sésame et de la coriandre ciselée.
3.72 sur 5