Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire 400 g de nouilles fraîches aux œufs, 3 mn à l’eau bouillante salée, puis rincez-les et égouttez-les.

  2. Faites dorer dans un wok, dans 2 cuil. à soupe d’huile, 1 noix de gingembre et 2 gousses d’ail hachées. Ajoutez 2 ciboules ciselées et 200 g de crevettes décortiquées et faites sauter 2 mn. Ajoutez 6 mini-maïs coupés en deux, 100 g de très fines asperges, 1 carotte en lamelles et 100 g de pois gourmands, et du piment frais haché selon votre goût.

  3. Mélangez 5 mn et ajoutez 5 cl de sauce soja, 5 cl de vin de Shaoxing (vin de riz chinois) et quelques pincées de sucre.

  4. Remuez 5 mn puis ajoutez les nouilles. Roulez-les bien dans le mélange légumes-crevettes, en ajoutant éventuellement sauce soja et vin de Shaoxing.

  5. Servez avec un filet d’huile de sésame et de la coriandre ciselée.

3.72 sur 5