Ingrédients
- pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 ml d'eau tiède
- 1/2 cube de levure
- 1 pointe de couteau de sel
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- pour la farce :
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 125 g de viande hachée
- 1 à 2 oignons hachés
- 1 morceau de gingembre confit au sirop
- 2 cuillère(s) à soupe de noix hachées
- 2 pointes de couteau de poudre de cinqépices
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
- quelques goutte(s) de vinaigre
- sel
- poivre de sechuan
Préparation
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Pétrir la farine avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte levée et laisser reposer 1/2 heure.
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Pour préparer la farce, chauffer l'huile de sésame dans le wok et y faire revenir la viande en tournant continuellement.
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Ajouter les autres ingrédients et épicer fortement.
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Former de petites boulettes de pâte, les aplatir, déposer un peu de farce dessus et refermer les boulettes.
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Les déposer dans le panier à vapeur et cuire pendant 20 à 30 minutes dans le wok rempli d'eau salée.
3 sur 5