Ingrédients

  • * 1 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées concassées.
  • * 1 oignon émincé.
  • * 4 gousses d'ail émincées très finement.
  • * 50 gr. de germes de soja
  • * 250 gr. de porc maigre émincé en petits dés.
  • * 100 gr. de crevettes décortiquées et émincées en petits dés.
  • * 4 crevettes tiger (genre gambas).
  • * 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • * 1 cuillère(s) à soupe de nam pla (sauce de poisson).
  • * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
  • * 150 gr. de nouilles de riz plates.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sucre de palme.
  • * 100 gr. de tofu taillé en allumettes.
  • * 100 gr. de chou chinois finement émincé.
  • * 6 cuillère(s) à soupe d'huile de friture.
  • * 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre grossièrement hachées.
  • */2 cuillère(s) à café de piments en poudre.
  • * 3 piments séchés entiers.
  • * 1 pincée de sel

Préparation

  1. * Chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande poêle.

  2. * Faire dorer les oignons.

  3. * Ajouter la viande de porc et l'ail, cuire 1 minute en tournant.

  4. * Ajouter les crevettes émincées, les piments en poudre, les pousses de soja et le chou chinois.

  5. * Laisser cuire 3 minutes en remuant.

  6. * Ajouter le vinaigre de riz, le nam pla (sauce de poisson), le sucre de palme, les cacahuètes, le jus de citron et le sel.

  7. Laisser encore chauffer 2 minutes.

  8. * Verser le contenu de la poêle dans un plat de service et tenir au chaud.

  9. * Dans la même poêle, chauffer l'huile de friture.

  10. * Ajouter les b,tonnets de tofu et laisser frire jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.

  11. * Placer le tofu sur du papier absorbant et tenir au chaud.

  12. * Cuire les grosses crevettes 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante et les égoutter.

  13. Tenir au chaud.

  14. * Cuire les nouilles à l'eau bouillante (se conformer aux indications de cuisson) et les égoutter.

  15. * Mélanger les nouilles au mélange porc - crevettes et les piments séchés entiers.

  16. * Décorer le plat avec les feuilles de coriandre, le tofu et les crevettes entières.

3 sur 5