Ingrédients
- * 1 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées concassées.
- * 1 oignon émincé.
- * 4 gousses d'ail émincées très finement.
- * 50 gr. de germes de soja
- * 250 gr. de porc maigre émincé en petits dés.
- * 100 gr. de crevettes décortiquées et émincées en petits dés.
- * 4 crevettes tiger (genre gambas).
- * 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- * 1 cuillère(s) à soupe de nam pla (sauce de poisson).
- * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
- * 150 gr. de nouilles de riz plates.
- * 1 cuillère(s) à soupe de sucre de palme.
- * 100 gr. de tofu taillé en allumettes.
- * 100 gr. de chou chinois finement émincé.
- * 6 cuillère(s) à soupe d'huile de friture.
- * 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale.
- * 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre grossièrement hachées.
- */2 cuillère(s) à café de piments en poudre.
- * 3 piments séchés entiers.
- * 1 pincée de sel
Préparation
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* Chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande poêle.
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* Faire dorer les oignons.
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* Ajouter la viande de porc et l'ail, cuire 1 minute en tournant.
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* Ajouter les crevettes émincées, les piments en poudre, les pousses de soja et le chou chinois.
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* Laisser cuire 3 minutes en remuant.
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* Ajouter le vinaigre de riz, le nam pla (sauce de poisson), le sucre de palme, les cacahuètes, le jus de citron et le sel.
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Laisser encore chauffer 2 minutes.
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* Verser le contenu de la poêle dans un plat de service et tenir au chaud.
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* Dans la même poêle, chauffer l'huile de friture.
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* Ajouter les b,tonnets de tofu et laisser frire jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
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* Placer le tofu sur du papier absorbant et tenir au chaud.
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* Cuire les grosses crevettes 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante et les égoutter.
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Tenir au chaud.
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* Cuire les nouilles à l'eau bouillante (se conformer aux indications de cuisson) et les égoutter.
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* Mélanger les nouilles au mélange porc - crevettes et les piments séchés entiers.
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* Décorer le plat avec les feuilles de coriandre, le tofu et les crevettes entières.
3 sur 5