Ingrédients
Préparation
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Pesez votre rôti pour calculer le temps de cuisson. Attendez qu'il soit à la température ambiante pour le mettre au four, s'il sort du réfrigérateur. Enduisez-le de sel et poivre mélangés.
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Posez-le dans le plat de cuisson ou sur la grille de la lèchefrite. Mettez à four chaud, 220° (th7-8). A mesure qu'il dore, retournez-le. Le temps de cuisson atteint, éteignez le feu. Laissez gonfler 5 mn.
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Un rôti de veau cuit à point ne doit jamais être sec. Pour cela, il ne doit pas perdre plus de 20 % de son poids en cuisant. Déglacez le plat de cuisson ou la lèchefrite avec 1 cuillerée à soupe d'eau bouillante, ajoutez le beurre, laissez fondre sans bouillir.
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Servez en saucière après avoir ajouté le jus du découpage. Tous les légumes de saison préparés au beurre sont l'accompagnement du rôti de veau.
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Si vous avez un rôti bardé, videz le plat ou la lèchefrite dès que la barde a jeté sa graisse. Elle brûlerait pendant la cuisson.
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