Ingrédients
- 400 g de noix de saintjacques
- 600 g de feuilles d'épinards
- 150 g de mûres
- 20 g d'échalotes
- 1 cuillère(s) à café d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 125 ml de vinaigre balsamique
- 10 g de sucre
Préparation
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Faites chauffer 15g de beurre dans une poêle avec les échalotes émincées et l'ail pelé.
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Ajoutez les épinards et faites cuire pendant 10 minutes.
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Salez, poivrez et mettez de côté.
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Dans une petite casserole, faites réduire le vinaigre balsamique avec le sucre jusqu'à consistance sirupeuse.
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Ajoutez les mûres, salez, poivrez et faites cuire à feu très doux 3 minutes environ.
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Egouttez bien les Saint-Jacques.
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Dans une pôele chaude avec 15g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saissisez les Saint-Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez.
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Dressez sur les assiettes les épinards, disposez les noix de Saint-Jacques dessus et nappez le pourtour de sauce aux mûres.
3 sur 5