Ingrédients

  • 500 g de filet mignon de veau
  • 3 cuillère(s) à café de fond de veau déshydraté
  • 4 poireaux
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

  1. Ôtez le vert des poireaux, coupez-les en deux et lavez-les.

  2. Coupez le filet mignon en 4 noisettes.

  3. Emincez les poireaux et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Emincez les poireaux et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux 10 mn.

  4. Pendant ce temps, dans une poêle, saisissez 3 mn de chaque côté à feu vif les noisettes de veau sans ajouter de matière grasse. Ajoutez 300 ml d'eau et le fond de veau.

  5. Portez à ébullition, ajoutez la crème.

  6. Servez chaque noisettes de veau sur son lit de compotée de poireaux, accompagné de riz.

4 sur 5