Ingrédients
- 500 g de filet mignon de veau
- 3 cuillère(s) à café de fond de veau déshydraté
- 4 poireaux
- 50 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
-
Ôtez le vert des poireaux, coupez-les en deux et lavez-les.
-
Coupez le filet mignon en 4 noisettes.
-
Emincez les poireaux et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Emincez les poireaux et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux 10 mn.
-
Pendant ce temps, dans une poêle, saisissez 3 mn de chaque côté à feu vif les noisettes de veau sans ajouter de matière grasse. Ajoutez 300 ml d'eau et le fond de veau.
-
Portez à ébullition, ajoutez la crème.
-
Servez chaque noisettes de veau sur son lit de compotée de poireaux, accompagné de riz.
4 sur 5