Ingrédients
- marinade :
- 1 l de vin rouge
- 3 carottes en rondelles
- 2 oignons en rondelles
- quelques queues de persil
- thym laurier poivre
- 650 g de selle de veau
- 8 pommes reinettes
- 125 g de beurre
- 8 tranches de pain de mie
- 1 dl d'huile
- sel, poivre
- sauce :
- 100 g de carottes
- 60 g d'oignons
- 1/2 dl d'huile
- 50 g de farine
Préparation
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Détailler la selle de veau en morceaux de 75 g.
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Les mettre à mariner 6 heures.
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Préparer la sauce : éplucher et couper en rondelles les carottes et les oignons.
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Les faire sauter dans l'huile chaude.
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Ajouter la farine et faire brunir.
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Mouiller avec la marinade.
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Faire cuire 45 minutes.
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Passer la sauce au chinois et réserver.
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Eplucher les pommes, les vider et les disposer dans un plat allant au four. Déposer une noisette de beurre au centre de chacune et les cuire à four chaud, 180°C (th 6), en les arrosant de temps en temps. Faire dorer les tranches de pain de mie sur chaque face.
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Faire sauter à la poêle les noisettes de veau.
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Dresser les noisettes de veau sur les croûtons.
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Napper de sauce.
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Servir chaud.
4 sur 5