Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • à 3 cuillère(s) à soupe de cacao
  • des oeufs de pâques pour la décoration

Préparation

  1. Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Faites fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie.

  2. Faites dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans 3 cuil. à soupe d'eau chaude et hors du feu incorporez-les au chocolat fondu.

  3. Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement du mélange.Mélangez ce mélange avec le chocolat fondu.

  4. Fouettez la crème en chantilly (mais pas de trop pour ne pas obtenir du beurre) et sucrez-la avec le sucre vanillé.

  5. Incorporez délicatement la chantilly en 2 ou 3 fois au mélange chocolaté.

  6. Tapissez de film étirable un moule en couronne de 22 à 24 cm de diamètre et versez-y la préparation puis lissez la surface.

  7. Placez 1 h au congélateur pour accélérer le raffermissement et placez ensuite 4 à 5 h au réfrigérateur.

  8. Avant de servir, retournez le moule sur un plat et ôtez délicatement le film.

  9. A l'aide d'un tamis, répartissez le cacao sur toute la surface du gâteau et décorez avec les oeufs de Pâques.

3.61 sur 5