Ingrédients
- 50 g de mâches
- 30 g de tomates
- 30 g de pommes de terre
- 30 g de concombres
- 30 g de thon frais
- 10 g de haricots verts
- 10 g de poivrons verts
- 10 g de poivrons rouges
- 10 g d'artichaut
- 10 g de radis
- 6 g d'olives noires
- 5 g d'anchois
- 1/20 de botte de basilic
- 1/2 oeuf
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cl de vinaigre de xérès
- sel et poivre
Préparation
-
Cuire l'oeuf pendant 9 minutes pour obtenir un oeuf dur.
-
Laver tous les légumes.
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs et les haricots verts à l'anglaise.
-
Tailler en julienne les poivrons, émincer les radis, le concombre et les pommes de terre épluchées.
-
Couper les tomates en quartier.
-
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre afin d'obtenir une vinaigrette.
-
Assaisonner tous les légumes et la mâche.
-
Dresser la mâche au centre de l'assiette puis déposer tous les ingrédients (légume par légume) harmonieusement.
-
Finir par les lamelles de thon cru taillées finement, les anchois, les olives noires, le basilic et l'oeuf dur.
4 sur 5