Ingrédients
- 1 paquet de 20 feuilles de feuilles de nems
- 225 g de germes de soja frais
- 250 g de poireaux nouveaux tendres (ou ciboules)
- 100 g de carottes
- 100 g de champignons blancs
- huile à friture
- 1 1/2 cuillère(s) à café (soit 8 ml) de sel
- 1 cuillère(s) à café (soit 5 ml) de sucre
- 1 cuillère à soupe (soit 15 ml) de sauce de soja
Préparation
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Sortir les feuilles de nems de l' emballage.
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Laver et rincer les germes de soja dans un bol d'eau froide. Jeter les coques et autres petits morceaux qui flottent à la surface.
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Egouter.
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Couper trés finement les poireaux ou les ciboules, les carottes et les
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Champignons.
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Faire chauffer 3-4 cuillères à café (environ 45-60 ml) d'huile dans un wok préchauffé ou une poêle à frire, et faire sauter les légumes pendant quelques secondes.
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Ajouter le sel, le sucre et la sauce de soja, et continuer la cuisson pendant 1-1 1/2 minute.
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Retirer et laisser refroidir un peu.
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Couper chaque feuille de p,te en 2 à la diagonale. Placer environ 2 cuillères
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à café (10ml) de la farce sur la p,te à environ un tiers du bas, la base du triangle vers vous.
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Soulevez la partie inférieure et rouler une fois par-dessus la farce, puis plier les 2 extrémités et rouler 1 fois de plus.
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Saupoudrer 1 peu de farine sur l'extrémité supérieure, appliquer 1 peu
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D'eau, et bien fermer le rouleau.
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Répéter jusqu'à ce qu'elle fume.
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Réduire la chaleur ou fermer le feu complétement pendant quelques minutes pour que l'huile refroidisse 1 peu avant d'y plonger les nems.
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Une fois les nems dorés retirer les de l'huile et server chaud, ou alors metter les au four pour les maintenir au chaud.
4 sur 5