Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper les champignons dans de l’eau tiède, le temps de préparer les autres ingrédients.

  2. Râpez les carottes et hachez les oignons, partie verte comprise. Coupez les crevettes en petits cubes. Ciselez les herbes.

  3. Râpez finement le citron au-dessus d’un saladier. Faites de même avec l’ail.

  4. Ebouillantez les vermicelles 1 mn puis rincez-les, égouttez-les et mettez-les dans le saladier, avec les carottes, les oignons et les crevettes. Salez, poivrez et pimentez. Egouttez les champignons, hachez-les et ajoutez-les dans le saladier.

  5. Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture, sur au moins 6 cm d’épaisseur.

  6. Préparez les nems : garnissez chaque galette d’une grosse cuillerée de farce et roulez bien serré, rabattant la feuille sur la farce afin de bien l’enfermer.

  7. Plongez les nems dans l’huile chaude et laissez frire 5 mn. Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec citron, piment et herbes.

L'astuce

Vous pouvez accompagner les nems de sauce plus classique : vinaigre de riz, nuoc-mâm, piment et ail.

4.6 sur 5