Ingrédients
- 300 g de crevettes décortiquées cuites
- 24 galettes de riz
- 2 carottes
- 2 oignons nouveaux
- 6 brins de coriandre
- 4 brins de menthe
- 1 citron non traité
- 1 gousse d'ail
- 75 g de vermicelles de riz
- 6 champignons noirs secs
- sel, poivre
- piment à volonté
- pour la cuisson
- huile pour friture
- pour servir
- persil menthe coriandre frais, piment à volonté
- quartiers de citron
Préparation
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Faites tremper les champignons dans de l’eau tiède, le temps de préparer les autres ingrédients.
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Râpez les carottes et hachez les oignons, partie verte comprise. Coupez les crevettes en petits cubes. Ciselez les herbes.
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Râpez finement le citron au-dessus d’un saladier. Faites de même avec l’ail.
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Ebouillantez les vermicelles 1 mn puis rincez-les, égouttez-les et mettez-les dans le saladier, avec les carottes, les oignons et les crevettes. Salez, poivrez et pimentez. Egouttez les champignons, hachez-les et ajoutez-les dans le saladier.
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Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture, sur au moins 6 cm d’épaisseur.
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Préparez les nems : garnissez chaque galette d’une grosse cuillerée de farce et roulez bien serré, rabattant la feuille sur la farce afin de bien l’enfermer.
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Plongez les nems dans l’huile chaude et laissez frire 5 mn. Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec citron, piment et herbes.
L'astuce
Vous pouvez accompagner les nems de sauce plus classique : vinaigre de riz, nuoc-mâm, piment et ail.
4.6 sur 5