Ingrédients

  • 500 g de blancs de poireaux
  • 150 g de saumon fumé
  • 150 g d'andouille de guéméné
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 dose de safran
  • sel et poivre
  • beurre salé

Préparation

  1. Faire revenir les blancs de poireaux émincés, dans un peu de beurre dans une sauteuse.

  2. Faire cuire 15mn à découvert pour éliminer le jus de cuisson.

  3. Ajouter la crème, le saumon en lanières, l'andouille en dés et le safran.

  4. Saler et poivrer.

  5. Couper chaque feuille de pâte filo en quatre et replier chaque morceau obtenu sur lui-même.

  6. Déposer un peu de farce, rabattre les côtés et rouler pour former des nems.

  7. Déposer sur la plaque du four et beurre au pinceau.

  8. Faire cuire 15mn au four préchauffé à 200°C.

4 sur 5