Ingrédients

Préparation

  1. Pressez 3 citrons. Dans une casserole,

  2. Mettez 175 g de sucre et 150 ml d’eau. Portez à ébullition, laissez cuire doucement jusqu’à l’obtention d’un sirop. Otez du feu, ajoutez le jus de citron.

  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les au sirop chaud.

  4. Répartissez le mélange dans un plat sur 3 cm d’épaisseur et placez au congélateur 5 h minimum.

  5. Faites chauffer le sucre restant avec 10 cl d’eau pour obtenir un sirop. Réservez. Lavez, essuyez le citron restant. Prélevez son zeste et taillez-le en bâtonnets. Mettez les zestes à confire dans le sirop.

  6. Mixez la glace quelques secondes, parsemez de zestes et servez aussitôt.

L'astuce

Déposez 1 boule de « neige » de citron ou de sorbet au citron dans un verre. Recouvrez de vodka glacée et servez aussitôt.

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