Ingrédients
- 100 g de chocolat noir.
- 20 cl de café fort.
- 1 cuillère à soupe de café moulu.
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine (4g).
- 40 cl de crème liquide.
- 2 cuillère à soupe de grains de café en chocolat (vahiné).
Préparation
-
Faites fondre le sucre dans le café tiède tout en fouettant.
-
Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 1h.
-
Sortez les glaçons puis grattez-les pour obtenir des cristaux.
-
Renouvelez l'opération 1h après.
-
Mettez les paillettes dans une boîte au congélateur.
-
Dans un bol d'eau froide, plongez les 2 feuilles de gélatine.
-
Dans une casserole, mettez les 100g de chocolat.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-
Dans une autre casserole, versez 20cl de crème fraîche à ébullition.
-
Versez le café moulu et laissez infuser 5 minutes.
-
Essorez, filtrez et ajoutez la gélatine, puis le chocolat.
-
Mélangez le tout et laissez tiédir.
-
Incorporez le reste de crème en chantilly (20 cl).
-
Remplissez-en les 4 verres à moitié et faites prendre au frais.
-
Complétez le verre du granité, décorez de grains de café en chocolat et dégustez vite.
3.5 sur 5