Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir.
  • 20 cl de café fort.
  • 1 cuillère à soupe de café moulu.
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine (4g).
  • 40 cl de crème liquide.
  • 2 cuillère à soupe de grains de café en chocolat (vahiné).

Préparation

  1. Faites fondre le sucre dans le café tiède tout en fouettant.

  2. Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 1h.

  3. Sortez les glaçons puis grattez-les pour obtenir des cristaux.

  4. Renouvelez l'opération 1h après.

  5. Mettez les paillettes dans une boîte au congélateur.

  6. Dans un bol d'eau froide, plongez les 2 feuilles de gélatine.

  7. Dans une casserole, mettez les 100g de chocolat.

  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  9. Dans une autre casserole, versez 20cl de crème fraîche à ébullition.

  10. Versez le café moulu et laissez infuser 5 minutes.

  11. Essorez, filtrez et ajoutez la gélatine, puis le chocolat.

  12. Mélangez le tout et laissez tiédir.

  13. Incorporez le reste de crème en chantilly (20 cl).

  14. Remplissez-en les 4 verres à moitié et faites prendre au frais.

  15. Complétez le verre du granité, décorez de grains de café en chocolat et dégustez vite.

3.5 sur 5