Ingrédients
- 1 kg de navets
- 200 g de poitrine fumée
- 1 échalote
- 50 g de noisettes
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin vieux
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les navets, rincez-les et épongez-les. Coupez-les en quatre ou six quartiers, selon leur grosseur, et ébouillantez-les 10 mn à l'eau salée. Egouttez-les ensuite dans une passoire.
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Pelez l'échalote et hachez-la. Mélangez 4 cuillerées à soupe d'huile et les vinaigres dans un bol. Ajoutez sel, poivre et échalote.
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Coupez la poitrine fumée en fins bâtonnets. Hachez grossièrement les noisettes au couteau. Faites chauffer le reste d'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y dorer les bâtonnets de poitrine fumée et les noisettes. Ajoutez les navets et mélangez-les 5 mn dans l'huile chaude : ils doivent rester légèrement fermes.
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Versez la vinaigrette à l'échalote dans la sauteuse, mélangez 1 mn et retirez du feu. Dressez dans un plat creux et servez aussitôt.
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