Ingrédients

  • 450 g de farine t45
  • 50 g de semoule fine
  • 1 demi càc de levure boulangère
  • 1 càc de sel
  • de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante
  • du beurre fondu melangé avec de l'huile

Préparation

  1. Dans un plat, mélangez la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède), rajoutez l'eau tiède petit à petit et pétrissez énergiquement jusqu'à ce que la pâte devient lisse, souple et pas collante.

  2. Formez des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), les boules doivent être de la taille d'unegrosse clémentine.

  3. Etalez finement une boule de pâte sur un plan huilé, aplatissez-la avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'àl'obtention d'une pâte très fine.

  4. Saupoudrez par dessus un peu de semoule fine puis pliez un coté, saupoudrez la semoule... se huiler les doigts , rabattre l'autre coté, saupoudrer un peu de semoule juqu'a la formation d'un carré plier les autres boulesde la même façon.

  5. Faites chauffer une poêle, mettre une noisette de beurre par dessus et faire cuire les msemens des deux cotés.

3.58 sur 5