Ingrédients

Préparation

  1. Recoupez les tranches de pain en 2 dans leur largeur.

  2. Coupez les boules de mozzarella en 8 tranches régulières de 1 cm d’épaisseur environ.

  3. Placez 1 tranche de mozzarella entre 2 tranches de pain de campagne. Recommencez avec les 7 autres tranches de fromage.

  4. Farinez les sandwichs des 2 côtés. Retirez l’excédent en les tapotant.

  5. Battez les oeufs dans une assiette creuse avec le lait et 1 pincée de sel. Faites tremper les sandwichs dedans en les retournant pour qu’ils soient bien imprégnés.

  6. Faites chauffer 1 cm d’huile d’olive dans une grande poêle et faites frire les sandwichs de mozzarella des 2 côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Sortez-les avec une écumoire, égouttez-les bien sur du papier absorbant. Et servez-les bien chauds.

L'astuce

Laissez rassir le pain de campagne 1 ou 2 jours avant de l’utiliser.
Servez ces petits sandwichs avec du mesclun assaisonné de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

2.67 sur 5