Ingrédients
- 2 grosses boules de mozzarella di bufala
- 1 boule de pain de campagne tranchée
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
Préparation
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Recoupez les tranches de pain en 2 dans leur largeur.
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Coupez les boules de mozzarella en 8 tranches régulières de 1 cm d’épaisseur environ.
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Placez 1 tranche de mozzarella entre 2 tranches de pain de campagne. Recommencez avec les 7 autres tranches de fromage.
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Farinez les sandwichs des 2 côtés. Retirez l’excédent en les tapotant.
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Battez les oeufs dans une assiette creuse avec le lait et 1 pincée de sel. Faites tremper les sandwichs dedans en les retournant pour qu’ils soient bien imprégnés.
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Faites chauffer 1 cm d’huile d’olive dans une grande poêle et faites frire les sandwichs de mozzarella des 2 côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Sortez-les avec une écumoire, égouttez-les bien sur du papier absorbant. Et servez-les bien chauds.
L'astuce
Laissez rassir le pain de campagne 1 ou 2 jours avant de l’utiliser.
Servez ces petits sandwichs avec du mesclun assaisonné de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
2.67 sur 5