Ingrédients

Préparation

  1. Mettez dans une casserole 2 cuillerées d'huile avec 1 oignon émincé et le persil. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les moules. Couvrez et laissez-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Ôtez la chair des coquilles, réservez. Lavez les brocolis et faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mixez-les encore chauds. Coupez la mozzarella en petits morceaux.

  2. Taillez en brunoise l'autre oignon, les carottes et le céleri. Faites-les sauter dans la poêle avec le restant d'huile. Salez, poivrez. Maintenez-les croquants. Laissez refroidir.

  3. Nappez les assiettes de purée de brocolis. Disposez la mozzarella et la brunoise de légumes. Terminez avec les moules et un filet d'huile d'olive.

L'astuce

Pour obtenir une brunoise, on coupe les légumes en minuscules dés.

3 sur 5