Ingrédients

Préparation

  1. Râpez le gingembre finement. Râpez le zeste du citron. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez sans cesser de mélanger le mascarpone, le gingembre, le jus et le zeste du citron.

  2. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

  3. Couvrez d’un film alimentaire et mettez au frais 30 mn. Au moment de servir, répartissez la mousse et les fruits dans quatre coupelles.

L'astuce

Vous pouvez ajuster le goût acidulé du gingembre et du citron selon vos goûts. Il est inutile de peler le gingembre avant de le râper. Si vous n’aimez vraiment pas le gingembre, remplacez-le par 1 gousse de vanille grattée (oubliez le citron) ou 1 c. à soupe de rhum, d’amaretto. Tous les fruits d’été conviennent (pêches, nectarines, fraises, melon, myrtilles, mûres…)

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