Ingrédients
- 300 g de pulpe de melon
- 100 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de baume de venise
- 250 g de crème fouettée
- 4 feuilles de gélatine
Préparation
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Pour préparer une mousse glacée au melon:
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Cuisez la pulpe de melon avec le Baume de Venise à feu doux.
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Arrêtez au premier bouillon, mixez, incorporez les feuilles de gélatine, auparavant ramollies à l'eau froide.
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Rafraîchissez afin que la pulpe épaississe.
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Montez les blancs en neige.
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Faites cuire le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, « au petit boulé ».
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Versez sur les blancs montés.
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Laissez tourner doucement afin de refroidir.
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Additionnez la crème fouettée aux blancs d'oeuf et à la pulpe.
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Versez dans des petits cerces à tourtes.
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Passez au congélateur. Sortez une demi-heure avant de le consommer.
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Voilà, votre mousse glacée au melon est prête à être savourée !
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Et pour les amateurs de melon,essayez, le melon aux crevettes.
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3 sur 5