Ingrédients
- 12,5 cl de limoncino (liqueur de citron italienne)
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de fromage blanc en faisselle
- 12,5 cl de crème fraîche liquide uht
- 2 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- décor :
- 1 citron non traité
Préparation
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Pour préparer votre mousse glacée au limoncino :
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Égoutter soigneusement le fromage blanc, pendant environ 2 heures.
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Faire ramollir la gélatine dans un petit saladier d'eau froide.
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Verser le limoncino dans une petite casserole et faire tiédir sur feu doux, sans plus.
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Égoutter les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis les faire dissoudre dans la liqueur, hors du feu. Laisser tiédir.
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Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
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Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre jusqu'au blanchiment. Incorporer le fromage blanc égoutté, puis la liqueur de limoncino tiédie. Délayer soigneusement.
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Fouetter la crème fraîche en chantilly en ajoutant, à la fin, la moitié du sucre restant.
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L'incorporer délicatement à la préparation, cuillerée par cuillerée.
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Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste de sucre pour les meringuer.
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Les incorporer délicatement à la préparation.
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Verser dans des verres, recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
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Au moment de servir votre dessert, décorer avec du zeste de citron préalablement lavé et grossièrement râpé.
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Votre mousse glacée au limoncino est prête !
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Crédit photo : F.O.D./CEDUS
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