Ingrédients

Préparation

  1. Plongez la feuille de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.

  2. Mélangez la farine et le sucre roux dans une casserole puis ajoutez progressivement le lait en vous aidant d'un fouet à main.

  3. Portez le mélange à ébullition tout en remuant, laissez bouillir 2 minutes puis retirez du feu.

  4. Ajoutez aussitôt la feuille de gélatine essorée entre vos mains, puis mélangez pour la dissoudre. Additionnez sans attendre les carrés de chocolat blanc et remuez de nouveau jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Incorporez enfin la purée de pommes et éventuellement l'arôme d'amande amère.

  5. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez 15 g de sucre semoule sans cesser de battre et continuez encore 2 à 3 minutes afin d'obtenir des blancs bien brillants.

  6. Incorporez délicatement la crème aux pommes et chocolat blanc aux blancs d'œufs. Faites fondre la gelée de coing au micro-ondes ou dans une petite casserole. Répartissez la mousse dans 4 à 6 coupes individuelles en alternance avec une peu de gelée de coing fondue. Placez au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.

4 sur 5