Ingrédients

Préparation

  1. Pour la mousse chocolat blanc; ouvrez à l’aide d’un couteau la gousse de vanille et grattez-en les graines noires. Ajoutez ces graines à la crème. Faites chauffer la crème à feu très doux dans un petit poêlon antiadhésif. Incorporez les morceaux de chocolat blanc, petit à petit. Que la préparation soit bien lisse et homogène. Retirez le poêlon du feu, laissez tiédir puis placez le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2heures. Sortez la mousse du réfrigérateur puis la fouetter à l’aide du batteur électrique. Répartissez la mousse en penchant les verrines afin de les remplir à moitié et de biais. Réfrigérez pour figer 20 minutes.

  2. Pour la mousse chocolat noir, cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Faites- le fondre au bain-marie. Réservez hors du feu et ajoutez le beurre en petits cubes.

  3. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige et réservez. Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu, mélangez pour obtenir un mélange onctueux.

  4. Incorporez à la spatule les blancs en neige petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.

  5. Sortez les verrines du frigo et remplissez l’espace restant de mousse au chocolat noir.

  6. Réfrigérez a nouveau 30 minutes avant de servir.

3 sur 5