Ingrédients

  • 250 g de mascapone
  • 2 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 50 g de sucre
  • 10 biscuits spéculoos, écrasés
  • 4 pommes
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Mousse de mascarpone aux Spéculoos :

  2. Dans le bol du mélangeur, blanchir les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume et qu'il soit clair.

  3. Plier la préparation avec le mascarpone puis ajouter les Spéculoos émiettés.

  4. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et les plier dans la préparation de mascarpone.

  5. Verser la préparation dans 6 verrines et placer au réfrigérateur.

  6. Pommes caramélisées :

  7. Peler et parer les pommes, puis les couper en petits cubes.

  8. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le dès de pomme, jusqu'à coloration.

  9. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en mélangeant les pommes à la cuillère de bois pour bien les enrober.

  10. Séparer la préparation dans les verrines, sur la mousse de mascarpone au Spéculoos et déguster aussitôt.

3.68 sur 5