Ingrédients
- 250 g de jambon blanc
- 50 g de jambon proscuitto
- 1 cuillère à table de beurre
- 150 g de mascarpone
- 100 ml de crème 35 %
- 1 oignon
- 1 pomme
- 2 cuillère(s) à soupe de porto
- sel et poivre
Préparation
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Peler, épépiner, râper la pomme et l'oignon.
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Faites les revenir 5 minutes dans le beurre chaud sans les faire dorer ( laisser refroidir avant d'incorporer à la préparation )
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Dégraisser les tranches de jambon et les découper en lanières.
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Les mettre dans le robot culinaire avec le porto et pulser un peu.
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Ajouter la pomme et l'oignon fondus et continuer de mixer quelques minutes afin d'obtenir une préparation lisse.
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Ajouter le mascarpone, saler et poivrer.
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Fouetter la crème 35 % en chantilly et l'incorporer à la préparation.
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Mettre la préparation dans un bol ou une coupe de service et placer au frais 30 minutes.
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Servir avec des craquelins ou des tranches de pain, grillées.
3.88 sur 5