Ingrédients

  • 250 g de jambon blanc
  • 50 g de jambon proscuitto
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 150 g de mascarpone
  • 100 ml de crème 35 %
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 2 cuillère(s) à soupe de porto
  • sel et poivre

Préparation

  1. Peler, épépiner, râper la pomme et l'oignon.

  2. Faites les revenir 5 minutes dans le beurre chaud sans les faire dorer ( laisser refroidir avant d'incorporer à la préparation )

  3. Dégraisser les tranches de jambon et les découper en lanières.

  4. Les mettre dans le robot culinaire avec le porto et pulser un peu.

  5. Ajouter la pomme et l'oignon fondus et continuer de mixer quelques minutes afin d'obtenir une préparation lisse.

  6. Ajouter le mascarpone, saler et poivrer.

  7. Fouetter la crème 35 % en chantilly et l'incorporer à la préparation.

  8. Mettre la préparation dans un bol ou une coupe de service et placer au frais 30 minutes.

  9. Servir avec des craquelins ou des tranches de pain, grillées.

3.88 sur 5