Ingrédients
- 500 ml de crème 35 %
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 340 g (2 barquettes) de framboises fraîches
- 135 g de sucre
- 80 ml d'eau
- /2 de gélatine ou 1 sachet de gélatine en poudre soit 7 g
- 125 g de mascarpone
- framboises fraîches pour la finition
Préparation
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Fouetter la crème 35 % jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporer les graines de vanille.
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Réserver au réfrigérateur.
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Mettre les framboises, le sucre et l'eau dans une casserole puis porter à ébullition à feu moyen.
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Baisser le feu, couvrir et cuire 10 minutes en brassant à plusieurs reprises.
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Retirer la casserole du feu puis écraser la préparation avec un pilon à pommes de terre.
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Passer au tamis au dessus d'un bol. Bien écraser la préparation pour en extraire un maximum de liquide.
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Ajouter les feuilles de gélatine qui auront été au préalable, ramollies dans un bol d'eau. Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
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Ajouter le mascarpone dans le jus de framboises et bien crémer batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.
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Y plier la crème fouettée à la spatule jusqu'à consistance homogène.
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Répartir la mousse dans 8 verrines. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer un minimum de 4 heures.
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Juste avant le service, décorer le dessus des verrines de framboises fraîches.
3.79 sur 5