Ingrédients
- crème de chocolat blanc :
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de crème fraiche épaisse
- mousse de fraises :
- 250 g de fraises
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 4 feuilles de verveine citronnelle
Préparation
-
CREME DE CHOCOLAT BLANC
-
Hacher le chocolat et le mettre dans une terrine.
-
Faire chauffer la moitié de la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat en agitant vivement.
-
Fouetter l'autre moitié de la crème fraiche jusqu'à ce quelle fasse des pics.
-
Mélanger tout et disposer dans des verres, coupelles, tasses hautes...
-
Mettre au frais.
-
MOUSSE DE FRAISES
-
Fouetter le lait concentré au batteur jusqu'à ce qu'il forme une mousse.
-
Mixer les fraises avec les feuilles de citronnelle et le sucre.
-
Faire chauffer une petite quantité de coulis de fraises pour y incorporer la feuille de gélatine et mélanger au reste du coulis.
-
Tout mélanger.
-
Disposer la mousse de fraises au dessus de la crème au chocolat dès que celle ci est bien refroidie.
-
Mettre au frais avant de servir. Décorer avec une feuille de verveine citronnelle
3 sur 5