Ingrédients
- 180 g de reblochon de savoie
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 g d'agar agar
- 2 poires
- 75 g de sucre semoule
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre salé
Préparation
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Préparation des mousses au Reblochon :
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Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème.
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Ajoutez la crème et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Laissez tiédir.
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Séparez les blancs d'oeufs et les jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange à base de Reblochon.
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Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation.
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Dressez dans des verrines et laissez reposer pendant une nuit.
Préparation des poires
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Lavez et épluchez les poires.
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Coupez-les en dès et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 petites minutes.
Préparation de la sauce caramel au beurre salé
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Faites un caramel à sec.
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Incorporez le beurre salé en petits morceaux puis la crème liquide.
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Lorsque le caramel est bien dissout sortez du feu.
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Dressez vos mousses de Reblochon, poire et caramel au beurre salé et dégustez !
2.5 sur 5