Ingrédients
Préparation
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Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre dans 1 cuillère à soupe d’eau. Versez sur une plaque à pâtisserie couverte d’une plaque siliconée (silpat) ou d’un papier ciré.
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Laissez refroidir. Concasser le croquant au robot et réservez.
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Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol, puis faites le fondre au bain-marie. Réservez hors du feu. Ajoutez le beurre en petits cubes.
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Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme. Fouettez la crème.
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Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu, mélangez pour obtenir un mélange onctueux.
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Incorporez à la spatule les blancs en neige petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.
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Ajoutez la crème fouettée et les éclats de caramel en mélangeant délicatement.
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Réfrigérez 2 heures avant de servir.
3 sur 5