Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les clémentines et épongez-les ; râpez le zeste de deux d’entre elles. Coupez les clémentines en deux. Pressez-les délicatement puis gardez le jus à part.

  2. Évidez 4 demi-clémentines avec une cuillère afin de ne garder que les demi-coques.

  3. Ajoutez un peu de zeste de clémentine dans la mousse au chocolat puis remplissez-en les demi-coques.

  4. Servez les demi-clémentines sur des petites assiettes noires rondes et parsemez le bord de l’assiette avec des zestes de clémentine et de citron vert. Devant chaque assiette, mettez une petite coupelle remplie de jus de clémentine : chaque convive pourra en verser un peu dans sa mousse au chocolat. Servez avec des Petit Lu.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Photos Edouard Sicot.

4.5 sur 5