Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 45 g de beurre en dés
- 4 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre d'arachides croquant
Préparation
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Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Faites-le fondre au bain-marie. Réservez hors du feu. Ajoutez le beurre en petits cubes et mélangez.
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Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu, en fouettant pour obtenir un mélange onctueux.
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A la spatule, incorporez les blancs battus délicatement afin de retenir la texture mousseuse.
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Dressez la moitié de la mousse au chocolat dans les verrines.
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Ajoutez le beurre d’arachides au restant de la mousse et mélangez. Dressez la préparation sur la mousse au chocolat.
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Réfrigérez 3 heures avant de servir.
4 sur 5